Open9:00

Close18:00

Closed onWeekends and Holidays

2023.09.04up

2023.09.04

こんにちは。

SDS学生運営メンバー2年のM・Oと申します。よろしくお願い致します。

9月になりました。少し涼しくなり、過ごしやすくなってきたのではないでしょうか。まだまだ湿気はありますが、少しずつ夏の終わりに近づいている気がします。

昭和女子大学の皆さん、前期の成績が公開されましたね。単位を無事取ることはできましたか ??

私は正直『落としちゃったかも』と思っていた単位も取ることができて、ほっとしていました。毎回テスト前になると、どう復習していいか分からなくなりとても焦ります。そろそろ2年生後期だし前もって準備しておきたいと考えるのですが、なかなか難しいです。おすすめの勉強法があったら是非共有して頂きたいと思います… 。

そして忘れてはいけないのが履修登録!履修登録はとにかく、早めにシラバスを確認して、登録期間までに仮の時間割を組んでおくことが大切だと学びました。一度、4年生までの履修計画を立ててみるのも良いそうです。私もやってみたところ、就活を乗り越えるために取っておかなければならない単位数が分かってきました。反対に、無理に取らなくても良い単位も見つかりました。

時間があれば、試してみて下さい。

夏休みも残り1ヶ月です。小学生はもう登校が始まっているそうで、朝から元気な声が聞こえるようになりました。また学校生活に向けて、早起きを意識していきたいと思います。せめて小学校のチャイムが聞こえるまでには起きていたい… 。

今回はここまで。最後まで読んでいただきありがとうございました。

次回の更新をお楽しみに。