Open9:00

Close18:00

Closed onWeekends and Holidays

2023.05.19up

お久しぶりです

こんにちは。

SDS学生運営コアメンバー3年のY・Sと申します。よろしくお願い致します。

5月の後半になり、徐々に夏が近づいてきているような暑さになってきました。皆さん、熱中症には気をつけてくださいね。

サムネイルの写真は、早起きして散歩をしていた時に撮影した月です。この時期になると朝4時半頃でも空が明るくなって、なおかつ月も綺麗に見えるのですごく好きな季節です。

皆さん、授業には慣れましたか?1年生の皆さんは友人もできて新しい環境と大学の授業にも慣れてきた頃でしょうか?私は3年生になった今でも新しい授業に慣れるのにとても時間がかかります…。

今回は私が所属している環境デザイン学部の授業の魅力についてお話できればと思います。

私たちの学部では「デザイン企画演習」という地域やプロジェクトに対して新たな企画を提案するという必修の授業があるのですが、この授業では普段会うことのできないような遠い地域の方々や事業者の方と密になって交流できるところが非常に魅力的な授業です。

私たち大学生は授業に対して何かと受け身になってしまいがちですが、この授業では私たちが積極的に行動することができます。私たちが提案した企画をさまざまな方に興味を持っていただき喜んでいただけることは本当に貴重な経験ですし、モチベーションにも繋がります。

皆さんの学部にも何か面白い授業やプロジェクトなどあったらぜひ教えて頂きたいです:)

今回はここまで。最後まで読んでいただきありがとうございました。

次回の更新をお楽しみに。