Open9:00

Close18:00

Closed onWeekends and Holidays

2023.02.02up

初ブログ書いてみました

こんにちは。

冬休みが終わったと思ったら、すぐに2月になってしまいました。時が過ぎるの早すぎです。
SDS学生運営コアメンバー4年のH・Aと申します。はじめまして。

私が所属している学科は、卒業するために『卒業論文の執筆』と『発表』が必須なのですが、
現在は『発表』の準備に追われている最中です。
人に伝わりやすい発表資料(パワーポイントのスライド)を作ることの難しさに悩まされています・・・。

皆さんは発表資料作りで気をつけていることはありますか?

さて、今日は私がSDSの管理をするに至った経緯をお話しします。
きっかけは私の所属するゼミの先生から声をかけて頂いたことです。ちょうど1年前くらいだったかと。

当時大学3年生だった私は、先生の
「残りの1年間でちょっと楽しいことをしませんか。3Dプリンターとかいじれるよ」
という甘い言葉に釣られて学生管理のメンバーに携わることになりました。

実際に管理を始めてからは、他のプロジェクトとの両立が難しく忙しい時期もありましたが、
他学科の学生や利用者の方との交流から、新しい考え方を得ることも多く本当に楽しい時間を過ごしています。

楽しかった活動の記録は後々ご紹介していきますね。
(現在4年生で、単位が足りていればもうすぐ卒業してしまうのでたくさんブログ書きます)

次にブログを更新するときは卒業論文の『発表』が終わっていると思います。
無事に発表が終わりますように・・・。

初ブログ、最後まで読んで頂きありがとうございました。
また更新します。